mardi 5 mai 2015

Rillettes de lapin



Mais que faire des os de mes lapins qu'il me reste ?

Ingrédients :

  • un beau morceau de gras d’environ 500g dans un faitout 
  • puis tes os 
  • 500g de poitrine avec os que tu auras coupé en morceaux (pour un lapin ou un lapin et demi).
  • Ajoute 15g de gros sel par kg, 
  • du thym, 
  • laurier
  •  3 verres d’eau.

Préparation :
 

  • Tu laisses cuire à feu doux 4 à 5 heures. 
  • A surveiller, quand la viande se détache toute seule, c’est cuit. 
  • Puis, tu tries les os et tu passes la viande au hachoir ou avec 2 fourchettes. 
  • Mets dans un plat à cake ou autre et laisse figer au frais.
  •  Cela peut être aussi mis en pot et stérilisé.
Le résultat de cette recette est très difficilement conservable.
Bon je retourne faire du sport

3 commentaires:

  1. Mais alors j'en veux bien en plus avec du thym quel bonheur**
    tu es doué car je ne serai faire la même chose que toi merci pour ta recette mais je ne suis pas une pro du tout
    bisous

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  2. Est ce que tu connaissais ce lapin personnellement ? Et combien de lapins nains pour cette recette ? Ce doit pas être mauvais non plus avec du serpolet...
    (Aurais tu la recette du délicieux paté de couenne ?)

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  3. Beau Papa m'en avait donné une année. J'aime le lapin à toutes les sauces.

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