vendredi 2 août 2013

Feuilletté de tomates aux filets de sardines

Ingrédient :
  • Pâte feuilletée maison
  • Oignon Tomates
  • Sardine
  • Sel de guérande
  •  Herbe de provence

Recette :
  • Lever les filets des sardines : on incise à la nuque on tient la tête et on retrousse de l'autre
  • Mettre dans le sel 2-3 heure

 
  •  Mettre de l'huile d'olive dans une poêle
  • Y mettre l'oignon coupé en dés
  • Ajouter les tomates  les herbes de Provence  poivre

 

  • Étaler la pâte feuilletée
  • Mettre une couche de tomates- oignons
  • Ajouter les filet de sardine
  • J'avais tenté un peu de rapé dessus :ça n'apporte rien
  • enfourné 25 m 180°

Vous noterez que maintenant que vous êtes grands je ne donne pas les quantités Tout dépend de votre plat et/ou de votre faim
Pour la peine, je vous signale que ça passe très bien avec un rosé de Glanes (un des meilleurs de France)

5 commentaires:

  1. Coucou !!!
    Je note la recette du feuilleté de tomates aux filets de sardines ! hum miam !!!

    Mais je note aussi le rosé de Glanes !!!! Excellente idée !!!! :o)

    Voilà un plat estival qui séduira bien des papilles ! :o) MERCI BERGSON !!!!

    RépondreSupprimer
  2. J'adore les sardines je vais dire à maman de passer lire ta recette a bientôt

    RépondreSupprimer
  3. BONJOUR et bien c'est vrai j'adore les sardines et les sardines Bretonnes
    je vais noter ta recette elle est extra
    Merci Bergson

    RépondreSupprimer
  4. Miam ! Miam !
    Une bonne idée, le Phil aime bien les sardines, mais un peu moins les tomates cuites.

    RépondreSupprimer
  5. Un petit coucou amical déposé chez toi Bergson !
    Je te souhaite une belle journée !
    BISES d'Asie !!!!

    RépondreSupprimer