samedi 12 mars 2022

Bisque de "résidus" de gambas

 Une petite recette de recyclage. Lorsque je fait des crevettes ou gambas aux pâtes par exemple je les décortique et il me reste les têtes et les carcasses pourquoi ne pas les recycler en Velouté succulent.

Je l'ai fait au thermomix mais elle est adaptable facilement à la casserole 

 


 

Ingrédient :

  • 200 gramme Carcasses et têtes de gambas
  • 1 oignon
  • 3 gousses ail
  • 2 c. à soupe huile olive
  • 1 bocal de pulpe de tomate, 300 grammes
  • 1 eau, La valeur du bocal
  • 1 c. à soupe Pastis
  • 1 c. à café bombée fumet de poisson
  • Sel poivre, Selon le goût
  • 100 gramme creme 20%
  •  

 Préparation:

  • Mettre dans le bol les carcasses et les têtes.
  • Ajouter l'oignon coupées 2 et l'ail
  • Mixer 10 secondes vitesse 7
  • Mettre l'huile d'olive et régler 1 mn 80° Vitesse 1
  • Ajouter la boite de pulpe de tomate et la même valeur d'eau, la cuillère à soupe de pastis
  •  faire cuire 20 mn à 90° vitesse 1
  •  Mixer 1 mn 30 à vitesse 10
  •  passez le au chinois.
  • la fin pour le décor. Vous pouvez également déguster ce velouté avec des croûtons et de la rouille.

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