samedi 7 décembre 2013

Le tofu pour Brigitte

Suite à mon post concernant la recette de Tofu maison
Une question demeure : que faire avec celui ci?

une petite recette simple sans photo 

Ingrédient : 

  • le Tofu 
  • Oignon
  • Cumin 
  • poivre
  •  6 - 8 Pommes de terre 

Recettes :

  • Couper les oignons 
  • Les faire blondir dans de l'huile d'olive 
  • Ajouter le tofu couper en morceaux
  • Ajouter du cumin 1 cac
  • Ajouter le poivre pas mal de tour de moulin
  • Ajouter du sel
  •  Réserver
  • Avec le pommes de terres faire un purée maison 
pour les fainéants ou ceux qui vont encore acheter des cochonneries au super marche prenez vos flocons.
Si c'est mauvais c'est pas le tofu

  • Prenez un plat allant au four 
  • Mettre une couche de purée que vous aurez hachée à la fourchette
  • Mettre une couche avec le tofu cuminisé , les oignons
  • Remettre une couche de purée 
  • Un peu de gruyère râpé dessus (rappez le : c'est fatiguant mais il est meilleur)
  • Mettre au four chaud 180 ° pendant 25 mn 
  • Accompagnez d'une salade (une mâche sur bois par exemple)

HUMM !!!


4 commentaires:

  1. Merci Bergson, je vais essayer, j'adore l'expression "le tofu cuminisé" c'est tout à fait parlant. Bises

    RépondreSupprimer
  2. ❀ ❀ ❀
    ça me plait !!!!
    GROS BISOUS et passe un bon lundi
    ❀ ❀ ❀

    RépondreSupprimer
  3. Bibi se casse moins la nénette, Hier soir je me suis fait des patates vapeur avé du fromage blanc aux herbes et échalote. Mon papa adorait ça.

    RépondreSupprimer